Ваше сообщение успешно отправлено, в ближайшее время с вами свяжутся
Потвердить
Ф.И.О.
Название компании
+7
Номер телефона
Комментарий
Отправить

Самоочищающая дробилка TRIA для выдувного формования

Эволюция рынка и активное развитие сектора выдувного формования создали потребность в частой смене материала и цвета, при этом на чистку стандартной дробилки требуется в среднем двадцать минут, и операторам необходимо сделать это как можно быстрее, минимизируя человеческое вмешательство.

Компания Tria предлагает высокотехнологичное решение данной проблемы – специальное очищающее устройство, доступное на четырёх моделях дробилок серий 30 и 42, которое может быть прекрасно интегрировано в выдувную машину или установлено на автономной дробилке.

Несколько устройств, применяемых в стандартных машинах, способствовали достижению цели. Струи сжатого воздуха подаются в дробильную камеру и загрузочный бункер. Активный ионизирующий стержень, встроенный в бункер, снимает электростатические заряды с дробленого материала и пыли.

Форсунки, двигатель дробилки, система всасывания и направленный воздушный вибратор, применяемые к воронке, приводятся в действие автоматически при помощи функции Stop&Go, контролируемой простым ПЛК (программируемый логический контроллер). Эти устройства работают в течение 5 минут, перемещая и отсоединяя от всех внутренних частей дробилки дробленый материал и пыль.

Фронтальный конвейер, загрузчик и разгрузочная воронка внутри покрыты антипригарным, антистатическим, практически ровным материалом, устойчивым к t° до 200°С, подходящим для контакта с пищевыми продуктами и функциональным – для избежания вторичного накопления дробленого материала на обработанной поверхности. Такой же конвейер, прикрепленный на петлях к бункеру, легко открыть и встроенная в бункер заслонка демонтируется таким же образом. Внутри дробильной камеры имеется специальная пластина, которая препятствует вылету дроблёной фракции за пределы дробилки.

Несколько продолжительных испытаний на производстве заказчика демонстрируют эффективность данного технического решения: количество остаточного дробленого материала и пыли уменьшается примерно на 80% по сравнению со стандартным исполнением дробилки. Для сравнения: ручная очистка удаляет до 60-80% материала и пыли в зависимости от размера машины. Бункер и дробильная камера – самые трудные для чистки компоненты, становятся самоочищающимися, в результате чего только небольшое количество дробленого материала остается на экране и в воронке.