Ваше сообщение успешно отправлено, в ближайшее время с вами свяжутся
Потвердить
Ф.И.О.
Название компании
+7
Номер телефона
Комментарий
Отправить

«РН-Смазочные материалы» не заинтересованы в мировом соглашении

14 апреля 2022 года состоялось новое заседание арбитражного суда ООО «РН-Смазочные материалы» и ООО «Солан-Д» по спору, который длится более полутора лет.

В предыдущем судебном заседании суд предложил сторонам согласовать условия мирового соглашения, условия которого были направлены компанией ООО «Солан-Д» в адрес ООО «РН-Смазочные материалы» ещё в середине января.

Руководитель ООО «РН-Смазочные материалы» проигнорировал указанное предложение и в предложенное время не приехал в офис компании ООО «Солан-Д» для подписания соглашения, а за два дня до заседания направил в наш адрес своё видение «мирового» соглашения. Условия мирового соглашения, предложенные генеральным директором ООО «РН-Смазочные материалы» Кузьмичевым А.С., на наш взгляд, абсолютно не адекватны и показывают его пренебрежительное отношение к отечественной компании, которая развивается на протяжении 20 лет без государственной поддержки, и нежелание признавать управленческие ошибки руководства компании ООО «РН-Смазочные материалы».

В ходе судебных заседаний юрист компании ООО «РН-Смазочные материалы» Панов М.В. ссылался на неповоротливость корпорации «Роснефть» и просил больше времени на изучение мирового соглашения, утверждая, что очень хорошо знает головную компанию, и предоставленного времени до 14 апреля 2022 года им даже может не хватить для согласования с головной компанией. И мы можем предположить, что неадекватное предложение, подписанное Кузьмичевым А.С., лишний раз подтверждает высказывания Панова М.В. о неумении менеджмента компании принимать оперативные решения, раз и трех месяцев недостаточно для выработки адекватного предложения.

Заседание 14 апреля началось традиционно с подтверждения сторонами своих позиций – истец настаивал на иске, ответчик был против. Представитель Истца Панов М.В. эмоционально пожаловался суду, что ООО «Солан-Д» назвало «предложение о мире» истца неадекватным и, наверное, пытаясь показать вовлеченность в процесс всей корпорации, демонстрировал суду наши письма в адрес руководства и службы безопасности «Роснефти», в которых мы указывали, что линии по выпуску тары и фасовке моторного масла из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания оборудования могут остановиться в любой момент, а руководству ООО «РН-Смазочные материалы» до этого нет дела. Хотим отметить, что мы благодарны Панову М.В., который в очередной раз указывает, что ООО «РН-Смазочные материалы» не является самостоятельным лицом. Так, обращения направлялись в адрес Сечина И.И., но по непонятной причине были перенаправлены, как мы понимаем, Кузьмичеву А.С., который, в свою очередь, передал их Панову М.В.

Мы будем благодарны, если на наши письма будет подготовлен адекватный ответ, и господин Панов М.В. продемонстрирует данные ответы суду.

В процессе заседания представители Истцов в очередной раз признали ненадлежащее качество чертежей, которые они заказывали во Франции у компании Sismo специализирующейся на разработке дизайна помещений, а не крышек и канистр для масла. Однако при этом истцы настаивали, что все необходимые материалы для работы были переданы ответчику.

На наш взгляд, предложенные условия мирового соглашения, подписанные руководителем Кузьмичевым А.С., и утверждения, что мы должны были исполнять контракт, используя некачественные чертежи (производимая продукция по которым не вмещала должный объем масла и привела бы к обману потребителя) вызывает недоумение и показывает нежелание признать свои ошибки.

Суд не принял решение 14 апреля, и следующее заседание было назначено на 28 апреля 2022 года.

После судебного заседания генеральный директор ООО «Солан-Д» Припоров Н.Б. дал подробное интервью представителям СМИ, в котором в очередной раз высказал позицию о том, что компания является надежным поставщиком оборудования на протяжении 20-ти лет, и сотрудникам компании не стыдно смотреть в глаза партнерам, так как проекты всегда завершались успешно, даже если партнеры допускали различные ошибки. Несмотря на все высказывания юристов компании Истца и эмоционального состояния юриста Панова М.В., а также отказа приехать Кузьмичева А.С. в офис компании ООО «Солан-Д», компания открыта для диалога и адекватных предложений.